تحميل كتاب زراعة الفراولة وكل ما يتعلق بها من ري وتسميد وتكاثر pdf
تعدّ الفراولة من الشجيرات النباتية التي تتبع جنس الشليك، وتندرج من الفصيلة الورديّة، ويطلق عليها عدّة أسماء منها: الفريز، الشليك الأناناسيّ، والتوت الأرضيّ، ويسميها البعض بفاكهة الرشاقة، وثمار الفراولة تمرّ في مراحل نضجها بعدّة ألوان، حيث تكون في البداية باللّون الأخضر ثمّ تصبح باللّون الأبيض، ثمّ تدريجياً تتلوّن باللّون الورديّ حتّى تصبح باللّون الأحمر كما نراها في الأسواق، وتحتوي على مواد سكّريّة بنسبة (70-80%) بالإضافة الى الأملاح المعدنيّة مثل: الحديد، والكالسيوم، والفسفور، وحامض التفاح، وحامض الليمون، ومستوى عالٍ من الفيتامينات (a,b,c)، وموادّ مؤكسدة .
تحميل الكتاب